Слава Богу, что мы казаки!

Год как умер Первый войсковой атаман ОКВ с марта 1991 г. по декабрь 1993 г. казачий полковник Косянов Владимир Иванович

21 февраля 2020

Год как  умер Первый войсковой атаман ОКВ с марта 1991 г. по декабрь 1993 г.   казачий полковник Косянов Владимир Иванович

Владимир Иванович родился 17 сентября 1953 года, в станице Краснохолмская. Из Оренбургских казаков. Окончил Оренбургский государственный педагогический институт. Кандидат педагогических наук. Работал директором средней школы, старшим преподавателем, заведущий кафедрой научных основ управления школы. Один из организаторов движения возрождения Оренбургского казачьего Войска. С 1990 года начальник войскового дежурства (штаба), с 1991 года атаман областной общины Войска. Участвовал в подготовке законодательной базы по реабилитации казачества России и законодательных актов по приданию казачеству государственного статуса.

7-8 декабря 1991 года на туристической базе п. Нежинка (бывш. станица Нежинская), что в 20-ти км. от Оренбурга состоялся Первый Большой Круг (съезд) Оренбургского казачьего войска.

В работе съезда приняли участие свыше 400 делегатов от казачьих общин и землячеств Оренбургской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей и Башкирии. Приехали на круг братья-казаки из Куйбышевской, Курганской областей, Калмыкии, Кубани, Дона и прочих городов и регионов бывшего СССР.

 Большой Войсковой Круг провозгласил факт воссоздания Оренбургского казачьего войска в его исторических пределах, которые были определены с 1574 и существовали вплоть до 1921 года, объявил свое право приемственности на все историческое наследие Оренбурсгкого казачества.
 Войсковым атаманом Оренбургского казачьего войска  был избран атаман Первого отдела - Косянов Владимир Иванович.
17.09.1953 - 21.02.2019 гг.


 





Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: