Слава Богу, что мы казаки!

КАЗАЧЕСТВО РОССИИ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

11 июля 2019

КАЗАЧЕСТВО РОССИИ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

9 июля, с участниками международного промышленного форума «Инженеры будущего», в Оренбурге общались помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте по делам казачества Анатолий Серышев и депутат Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

 

Отдельной строкой рабочего расписания высоких гостей стала встреча с молодыми казаками первого отдела Оренбургского казачьего войска. Атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов познакомил высоких гостей со структурой и достижениями первого отдела Оренбургского казачьего войска. В официальной части встречи гостям продемонстрировали традиционные казачьи навыки обращения с холодным оружием. А со сцены прозвучали народные казачьи песни. 

 

Затем атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов. пригласил участников встречи образовать казачий круг и пообщаться в неформальной обстановке. Помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев рассказал казакам о планах законодательной и исполнительной власти выстроить еще более тесные и взаимовыгодные конструкции сотрудничества с такой внушительной силой российского общества как Казачество.

 

Обращаясь к Оренбургским казакам помощник Президента Российской Федерации Анатолий Серышев подчеркнул: «Для нас очень важно объединить все структуры казачества, и эту задачу будет решать Всероссийское казачье Общество, которое мы планируем организовать уже в ближайшие месяц-два. В ближайшее время будет подписан Закон, наделяющий президента Российской Федерации полномочиями назначать атамана Всероссийского казачьего общества. Вскоре после этого Президентом будет сформирован состав Совета по делам казачества, в состав которого войдут значимые, ответственные и компетентные в делах казачества люди. В сентябре, после принятия Закона, Президент Россйской Федерации своим указом назначит верховного атамана Всероссийского казачьего общества. Так же, в самое ближайшее время будет принят федеральный закон о развитии Российского казачества».

 

Отвечая на вопрос о впечатлениях от знакомства с представителями Оренбургского казачества Анатолий Серышев сказал, - «Я словно побывал дома, среди близких мне людей, которые думают и живут как я, мне с ними легко и комфортно. Мы видимо одни и те же цели в развитии казачества, знаем куда двигаемся и чего хотим от будущего. Сейчас наша страна переживает переходный период в развитии общества, как и все человечество. И казачество может стать той самой силой, которая объединит российское общество перед лицом социальных и экономических перемен в мире, мы вместе можем сделать наше общество сильнее».

 

В ходе встречи, Анатолий Серышев ответил на вопросы представителей казачьих обществ региона. В частности прозвучали просьбы о содействии в территориальном переселении казаков из стран ближнего зарубежья, пожелания об участии казачьих войск во всероссийском ежегодном параде Победы, и другие.

 

После обстоятельных ответов гостей на вопросы казаков все собрались на памятную фотографию. Расстались с теплыми рукопожатиями и обещаниями встречаться чаще и еще более продуктивно.

Смотрите видео репортаж о событии  по ссылке  https://youtu.be/6nDvou_X7O0 


КАЗАЧЕСТВО РОССИИ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫКАЗАЧЕСТВО РОССИИ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫКАЗАЧЕСТВО РОССИИ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫКАЗАЧЕСТВО РОССИИ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫКАЗАЧЕСТВО РОССИИ - НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: