Слава Богу, что мы казаки!

Живи, родник Орский!

5 сентября 2018

Живи, родник Орский!

      Вот уже три года прошло,  как  казаки Орского городского казачьего общества возродили родник Орский на реке Кизиташка в районе стелы на выезде в город Гай. И все это время они еженедельно приезжают на живительный источник, поливают цветы, деревья, убирают хозяйственно-бытовой мусор и следят за порядком. Так, 2 августа группа казаков ОГКО руководимая сотником А.М. Кистеневым после трудового дня произвела покос сорных трав возле родника.  
      А в субботу, 4 августа другая группа казаков в составе: подъесаул Т.К. Мухамбетов и младший урядник А.О. Воробьев с сыном Арсением покрасили забор возле удивительного природного источника силы, полили цветы, деревья,  собрали и вывезли всю скошенную сорную траву.
      В дни субботников казаки услышали много хороших слов от орчан и жителей поселка Репино Гайского района, приехавших за водой, за то, что они ухаживают за родником и поддерживают его в надлежащем состоянии. В свою очередь атаман ОГКО есаул М.И. Стаценко благодарит жителей,  гостей города, а также жителей поселка Репино,   посетивших родник за прошедший период, сохранивших порядок и необыкновенную красоту дара природы.
Пресс-служба ОГКО





Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: