Слава Богу, что мы казаки!

Орские кадеты казачьих кадетских классов школ №15 и 20 Орска приняли участие в конкурсе «А ну-ка, девушки!»

23 апреля 2018

Орские кадеты казачьих кадетских классов школ №15 и 20 Орска приняли участие в конкурсе «А ну-ка, девушки!»

        22 апреля кадеты казачьих кадетских классов школ №15 и 20 города приняли участие в епархиальном  конкурсе «А ну-ка, девушки!», посвященному православному празднику – Дню жен-мироносиц. В назначенный час  в Центре детского и юношеского творчества  «Радость» г. Орска собрались  слушатели воскресных школ городов Орска, Новотроицка, Гая, учащиеся школ города, юнармейцы. Всего приняло участие 14 команд. Цель конкурса – воспитание духовно-нравственных, патриотических чувств у подрастающего поколения.  Примечательным фактом является то, что конкурс состоялся в преддверии двух знаменательных дат -  Дня памяти Святого великомученика Георгия Победоносца и 73 годовщины Великой Победы.
        На протяжении всего мероприятия девчонки и мальчишки с азартным огоньком выполняли различные задания конкурса.  Из соревновавшихся четырнадцати команд, очень сложно было выбрать победителей, почти после трёх часового, упорного противостояния, которое вызывало множество эмоций у зрителей и участников. Удалившись на долгих, двадцать минут, компетентное жюри во главе с епископом Орской и Гайской епархии Иринеем удивило всех присутствующих мудрым решением. Все участники конкурса были награждены грамотами Орской епархии и сладкими призами.

           Команда «Молодые казачки» состоящая из кадетов-девчонок казачьих кадетских классов школ №15 и 20 Орска была достойно представлена на соревнованиях. Она единственная, выступавшая в полном составе из одних девочек, в то время, как другие команды в своих составах имели не менее двух мальчиков. Но  несмотря на это, «Молодые казачки» победили  в номинации «Самая слаженная и дружная команда», продемонстрировав высокую слаженность, дисциплину и организацию в своих действиях.
            Завершилось мероприятие коллективным фотографированием казаков ОГКО и кадетов-девчонок на территории кафедрального собора Святого Георгия Победоносца.
 

Пресс-служба ОГКО
 
Орские кадеты казачьих кадетских классов школ №15 и 20 Орска приняли участие в конкурсе «А ну-ка, девушки!»


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: