Слава Богу, что мы казаки!

Орские казаки приняли участие в фестивале «Оренбург – Форпост России»

12 сентября 2017

Орские казаки приняли участие в фестивале  «Оренбург – Форпост России»

      9 сентября в районном центре Илек Оренбургской области состоялся XVII  Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Оренбург – Форпост России». В этом году он совпал с празднованием двух знаменательных дат  - 280 - летием со дня основания села Илек и 90 -  летием образования района.
     Праздничные мероприятия прошли на большой поляне рядом с рекой Урал и селом Илек. На главной сцене торжества выступили лучшие творческие коллективы не только с районов и городов Оренбургской области, но и гости из Республик Казахстана, Башкортостана, Волгоградской, Курганской, Челябинской областей. Впервые в наш степной край приехал и творческий коллектив из Республики Крым.
    Гостей и участников фестиваля поздравили первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области С.Н. Балыкин, вице – губернатор - заместитель председателя Правительства области по внутренней политике В.И. Баширова, члены Совета Федерации Федерального Собрания России, депутаты Законодательного Собрания области, главы городов, районов, атаман ООКО «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» С.Н. Слепов. Делегацию г. Орска возглавлял глава города А. В. Одинцов.
     В числе многочисленных гостей праздника были  и  представители казачьих обществ с различных уголков Оренбуржья, а также Уральские и Ставропольские казаки, которые приехали, чтобы поздравить братьев – казаков Илекского станичного казачьего общества с праздником,      показать свои традиции, искусство и  пообщаться со своими товарищами по общему делу.
Помимо большой концертной программы гости праздника посетили сельские подворья с фрагментами казачьего быта, а также традициями кухни казаков. Любой желающий мог также посетить различные развлекательные площадки с казачьими состязаниями и молодецкими забавами, катанием на лошадях. На протяжении всего дня на фестивале демонстрировались экспозиции мастеров декоративно-прикладного искусства, работали аттракционы для детей, буфеты, киоски.
    Примечательным фактом торжества стало то, что организаторы совместили праздничные культурные мероприятия с областной ярмаркой «Илекские ряды» с большим ассортиментом товаров сельхозпроизводителей.
     В юбилейных торжествах в Илеке и фестивале казачьей культуры «Оренбург – Форпост России» приняла участие и делегация Орского городского казачьего общества в составе: атаман есаул   М.И. Стаценко, заместители атамана подъесаул Т.К. Мухамбетов, сотник Ю.М. Стаценко.
 
Пресс-служба ОГКО 





Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: