Слава Богу, что мы казаки!

В областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакам

30 января 2017

В областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакам

      24 января 2017 года отметилось двумя печальными датами. 98 лет назад, 24 января 1919 года, на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято к рассмотрению «Циркулярное письмо» Якова Свердлова (Янгеля Мовшовича), более известное как «Директива о расказачивании».

    В результате воплощения в жизнь этого документа был развернут настоящий геноцид казачьего народа. По разным оценкам, он унес жизни от 800 тысяч до 1 млн. 250 тыс. человек.

    Несмотря на разыгравшуюся метель, к памятнику Оренбургскому казачеству прибыли представители многих казачьих обществ Оренбурга и Оренбургского района. Панихиду по безвинно убиенным казакам совершил духовник оренбургских казаков, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Оренбургской епархии иерей Максим Ситнов. После этого казаки возложили к памятнику цветы.

    Кроме того, 24 января 1999 года отошел ко Господу митрополит Оренбургский и Бузулукский Леонтий (Бондарь). Поэтому после возложения венка к памятнику Оренбургскому казачеству все переместились к стеле владыке Леонтию. Здесь заупокойную литию совершил иерей Максим Ситнов.

     После этого к стеле любимому архипастырю казаки возложили живые гвоздики.

Отдел по работе с казачеством Оренбургской епархии


В областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакамВ областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакамВ областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакамВ областном центре прошла панихида по безвинно убиенным казакам


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: