Слава Богу, что мы казаки!

1 ноября в администрации Бузулукского района прошло первое заседание круглого стола с членами казачьих обществ, действующих на территории Бузулукского района.

8 ноября 2016

1 ноября в администрации Бузулукского района прошло первое заседание круглого стола с членами казачьих обществ, действующих на территории Бузулукского района.

       Открыл совещание глава Бузулукского района Николай Бантюков. В своем выступлении Николай Александрович  озвучил необходимость взаимодействия органов местного самоуправления с казачьими обществами. А также обозначил перспективы дальнейшего сотрудничества.
     Атаман Елшанского Хуторского казачьего общества, советник главы района по делам казачества Анатолий Алдухов поблагодарил администрацию Бузулукского района в лице главы за взаимопонимание и оказанную помощь и вручил Николаю Бантюкову юбилейную медаль «ХХV лет возрождения Оренбургского казачьего войска».
     Юбилейную медаль получили и лучшие члены казачьего  общества,  отличившиеся в своей работе, а заместитель  главы района  – руководитель аппарата Марина Елькина за активную работу с казаками была отмечена благодарственным письмом. Марина Владимировна напомнила присутствующим, что для реализации государственной политики в отношении казачества, дальнейшей стратегии ее развития, взаимодействия органов государственной власти с казачьими обществами и общественными объединениями казаков в октябре 2015 года в Оренбуржье был создан Совет по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области, образована рабочая группа, разработан проект закона о поддержке развития российского казачества в регионе.  На территории Бузулукского  района создан Общественно-политический Совет, основными целями деятельности которого является участие в мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления района, по правовому, духовно-нравственному, военно-патриотическому, политическому  воспитанию подростков и молодежи района, пропаганде здорового образа жизни, взаимодействие с представителями национальных и религиозных объединений, в том числе молодежных политических движений, в рамках совместных мероприятий. 
     На заседании также были  рассмотрены проблемы и трудности, возникающие у казаков при осуществлении своих полномочий.  Встреча получилась плодотворной и интересной.


1 ноября В администрации Бузулукского района прошло первое заседание круглого стола с членами казачьих обществ, действующих на территории Бузулукского района.1 ноября В администрации Бузулукского района прошло первое заседание круглого стола с членами казачьих обществ, действующих на территории Бузулукского района.1 ноября В администрации Бузулукского района прошло первое заседание круглого стола с членами казачьих обществ, действующих на территории Бузулукского района.


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: