Слава Богу, что мы казаки!

Международная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями Китая

18 мая 2016

Международная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями Китая

     Сегодня, 18 мая, в поселке Караванном Оренбургского района состоялось открытие международной научно-практической конференции «Классный коллектив в современной науке и практике образования: методология исследования, реалии и перспективы развития».
  Изучение темы началось со знакомства с организацией казачьих классов. В Караванный съехались представители науки, педагоги-практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ставрополя. Прибыли гости из-за Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.
    На торжественной церемонии принятия присяги юного казака пятиклассниками Караванной школы вице-губернатор  Вера Баширова отметила:
– Значимость подобного события трудно переоценить. Казачьи традиции не просто живут, они поддерживаются молодым поколением, а значит, будут и казачья доблесть, и вера, – все то, что можно привить только с детства. Это бесценный опыт Оренбуржья, – сказала вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова.
    О том, что у россиян еще со времен Советского Союза прекрасный опыт воспитания детей, говорил и представитель Китая – председатель Ассоциации по изучению В.А. Сухомлинского в КНР У Паньшен. Именно поэтому китайцы активно интересуются всем, что связано с образованием и воспитанием детей в России.
   В церемонии открытия также приняли участие первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Виктор Каргалов, глава муниципального образования «Оренбургский район» Василий Шмарин, атаман хуторского казачьего общества «Казачий» Михаил Голодников, преподаватели Оренбургского государственного педагогического университета.
      После принятия присяги юные казаки и гости возложили цветы к обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем для всех присутствующих ребята из старших казачьих классов провели показательные выступления на полосе препятствий.
      Также казаки и гости Оренбуржья приняли участие в молебне в храме святого Георгия Победоносца, построенном в 2006 году на средства казаков и местных жителей.


Международная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями КитаяМеждународная конференция: в Оренбуржье поделились опытом воспитания казаков с представителями Китая


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: