Слава Богу, что мы казаки!

В дни празднования масленницы артисты ансамбля "Золотой рассвет" порадовали жителей города Орска концертной программой

14 марта 2016

В дни празднования масленницы артисты ансамбля "Золотой рассвет" порадовали жителей города Орска концертной программой

     Одним из популярнейших и известнейших казачьих музыкальных коллективов в Орске и Оренбуржье является ансамбль «Золотой рассвет».
      Его полное название – народный ансамбль войсковой казачьей песни «Золотой рассвет». Народный коллектив ведет свою историю с 2004 года. Большинство взрослых участников ансамбля  являются членами Орского городского казачьего общества (атаман М. Стаценко) и имеют государственные казачьи награды. В репертуаре коллектива ансамбля песни казачьи походные, народные, эстрадные, плясовые и другие. Примечательно, что все члены коллектива – не профессиональные певцы, а обычные жители города. Они поют и танцуют, стараясь сделать так, чтобы все выступления были зрелищными и понравились горожанам и гостям города. Художественный руководитель и главный дирижер – О.Безменова, талантливый, профессиональный руководитель.
      В минувшие выходные, в дни празднования масленицы, в субботу 12 марта возле музея имени Т.Г. Шевченко и в воскресенье 13 марта в ЦПКО города артисты ансамбля порадовали жителей города большой концертной программой. Без преувеличения можно сказать, что от  их выступлений орчане получили огромный заряд бодрости, энергии и хорошего настроения!
     Неотъемлемой частью истории нашей страны является казачество – уникальная социальная общность с присущим ей особенностью в хозяйственном укладе, культуре, обычаях и  традициях. Казачество, в том числе казаки нашего степного края внесло неоценимый вклад в укрепление и развитие российского государства, расширение его границ, обеспечение безопасности страны. Казаки Оренбуржья и Орска, как и все казачество России участвовали во всех  войнах, которые пришлось нашему Отечеству испытать для защиты своих интересов, и покрыли себя неувядаемой славой.
     Сегодня казачье движение в нашем городе, как и во всей стране возрождается и набирает свою силу. Прошедшие два выходных дня празднования масленицы в Орске явились тому ярким доказательством. Тот факт, что в празднике наряду с казаками Орского городского казачьего общества (атаман М.Стаценко) приняли участие много мальчишек и девчонок говорит о том, что казачьему роду нет переводу! 
 
Темирхан Мухамбетов, пресс-секретарь атамана Орского городского казачьего общества
Фото Николая Мирошниченко





Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: