Слава Богу, что мы казаки!

Казачество пополнилось юными воспитанниками. Торжественная присяга казаков Архиповского казачьего класса.

3 марта 2016

Казачество пополнилось юными воспитанниками. Торжественная присяга казаков Архиповского казачьего класса.

     В предверии праздников, посвященных Дню Защитников Отечества, Архиповская школа распахнула свои двери встречая гостей. Торжественное мероприятие  было посвящено присяге казачьего класса Оренбургскому казачьему войску. В казачьи ряды вступили 30 учащихся школы.
    Церемонию проводили  заместитель атамана  ООКО «Первого отдела Оренбургского казачьего войска», атаман ОХКО «Хутор «Атаманский» есаул В.Б.Чащин, старейшины ОХКО «Хутор «Атаманский» подъесаул А.Ф. Корноухов, есаул Р.Р. Галиакберов, экс-глава Сакмарского района Ю.Г. Коваленко и глава Архиповского сельского совета Рябов Н.Н. Благославил кадетов отец  Сергей.
     Каждый воспитанник вступая в казаки, поклялся Служить России, казачеству и Вере Православной, свято хранить верность казачьим традициям, не щадя сил стоять за свободу и интересы казачества. Воспитанникам были вручены удостоверения и памятки казака. Собравшиеся гости поздравили ребят. Далее церемония проходила в виде экскурсии в кабинет казачьего класса, где ребята с радостью показали свои грамоты, дипломы и вырезки из газет с заметками о их деятельности и интересной жизни. Павлов Артем и Конобевцев Александр исполнили на гитарах произведения, которым они научились в школе в рамках казачьего компонента. А родители, чтобы поддержать своих детей в этот волнительный и важный момент их жизни, приготовили замечательный стол с казачьими пирогами, сладостями и этим поздравили своих детей.
   Администрация Архиповской  школы огромное внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которое всегда являлось важнейшим фактором нравственного здоровья любого общества. Без него не мыслимо и дальнейшее развитие, и  движение вперед, отметила А.В.Конобевцева, директор школы. И начинается этот процесс с самых маленьких наших жителей, с тех, кому предстоит вступить в самостоятельную, взрослую жизнь.


Казачество пополнилось юными воспитанниками. Торжественная присяга казаков Архиповского казачьего класса.


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: