Слава Богу, что мы казаки!

Лето в парке с казаками

29 июня 2015

Лето в парке с казаками
Вечером после конкурсных баталий межрегионального этапа Всероссийского «Казачьего круга» творческие коллективы казаков приняли участие в проекте, организованном министерством культуры и внешних связей, «Лето в парке».
В музее под открытым небом «Салют, Победа» собрались оренбуржцы, неравнодушные к казачьей песне. Как рассказал художественный руководитель муниципального ансамбля казачьей песни «Станица» Иван Клингберг, оренбургская земля тепло и гостеприимно приняла сибирский коллектив:
- Люди очень добрые, хозяева фестиваля подготовились на славу, ведь принимать гостей всегда тяжело, но оренбуржцы выдержали с достоинством. Мы познакомились со многими коллективами, которых не знали. Я считаю, что «Казачий круг» должен жить. В настоящее время мало фестивалей, которые пропагандируют народное творчество, тем более казачье. Испокон веку наши предки всегда выносили все гуляния на природу, и я считаю, что «Лето в парке» создает добрую ауру и думаю, что проект приживется!
Несмотря на насыщенный день конкурсанты полны энергии и бодрости. Казачий творческий коллектив из Красноярска поделился впечатлениями о творческом соревновании:
- К конкурсу мы готовились упорно, но так как выступали первые, то, к сожалению, не смогли увидеть остальных участников. Наш коллектив очень дружный и мы всегда готовы спеть и сплясать. А уж тем более на природе. Ведь природа и душа казака – единое целое. Так, что идея выступить в парке нас еще больше вдохновила. Что здеаь, здесь свобода: хочешь – сиди, хочешь – лежи, хочешь - танцуй. В Красноярске есть подобные проекты, как «Лето в парке», где играют оркестры на траве и мы считаем, что это правильно!
Межрегиональный этап Всероссийского фольклорного казачьего конкурса завершится 27 июня в 13:00 в здании Областной филармонии большим гала-концертом, на котором будут объявлены победители.
Лето в парке с казаками


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: