Слава Богу, что мы казаки!

Казаки Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" приняли участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга

26 сентября 2014

Казаки Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" приняли участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга
     На торжественной церемонии в Областном драматическом театре им. М.Горького присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, представители субъектов Российской Федерации ПФО, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных образований области, руководители федеральных и областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и организаций области, представители бизнес-сообщества и средств массовой информации, руководители общественных и религиозных организаций, доверенные лица, атаман ООКО "Первый отдел ОКВ" казачий полковник Виктор Каргалов, атман Оренбургского городского казачьего общества, войсковой старшина Сергей Слепов, атаман Хуторского казачьего общества «Казачий»,  войсковой старшина Михаил Голодников.  Всего – более 500 человек.

Прямую трансляцию по телевидению церемонии инаугурации вел региональный телерадиоканал «ОРТ-Планета».

Для участия в церемонии принятия присяги губернатора Оренбургской области на сцену были приглашены председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов.

Итоговый протокол Избирательной комиссии по выборам губернатора Оренбургской области огласил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. В нем, в частности, написано:

«Постановлением Избирательной комиссии Оренбургской области от 15.09.2014 №129/927-5 «О результатах выборов губернатора Оренбургской области», принятого в рамках полномочий Избирательной комиссии Оренбургской области, предусмотренных Законом Оренбургской области «О выборах губернатора Оренбургской области», на основании протоколов территориальных избирательных комиссий и протокола Избирательной комиссии Оренбургской области от 15 сентября 2014 года, Избирательная комиссия Оренбургской области решила:

- признать выборы губернатора Оренбургской области состоявшимися и действительными.

- считать избранным на должность губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича, получившего 563451 голос избирателей, что составляет 80,28 процента, то есть, более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Постановление принято единогласно.

Указанное постановление соответствует Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закону Оренбургской области «О выборах губернатора Оренбургской области». Основания для принятия других решений отсутствуют. Уведомление и удостоверение об избрании губернатором Оренбургской области вручено Бергу Юрию Александровичу в соответствии с Законом в установленный срок».

Затем, согласно традиции, избранный губернатор дал клятву на Конституции РФ и Уставе (Основном Законе) Оренбургской области:

- «Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Оренбургской области».

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с избранием на пост губернатора Юрия Берга поздравил заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Он озвучил поздравление Михаила Бабича:

«Поздравляю Вас с вступлением в должность губернатора Оренбургской области!

Доверие, оказанное Вам жителями на выборах, - не только подтверждение правильности выбранного курса развития региона, но и высочайшая ответственность перед каждым человеком за благополучное будущее, эффективное поступательное движение к стабильности в экономике и социальной сфере. Вам предстоит с удвоенной силой работать, чтобы оправдать это высокое доверие.

Перед Вами стоят важные задачи по созданию в Оренбуржье условий для более эффективного развития газовой отрасли, от работы которой напрямую зависит социально-экономическое благополучие страны. Как центр Европы и Азии, Оренбургская область должна стать привлекательным туристическим регионом для россиян и зарубежных гостей. Нет сомнения, что именно поддержка жителей на выборах и профессиональная работа всех органов власти поможет Вам найти новые эффективные пути достижения поставленных целей.

От всей души желаю Вам успехов в работе, отличного здоровья и боевого настроя на новые свершения».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил слова благодарности всем оренбуржцам, принявшим участие в голосовании, и тем, кто поддержал его на выборах.

- Победа на выборах для меня не только акт высочайшего народного доверия. Это еще и залог участия всех оренбуржцев в той работе, которую мы начали четыре года назад и, вне всяких сомнений, – будем продолжать, - сказал губернатор. - Придя на выборы, вы одобрили курс, заданный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Выразили уверенность в великом будущем страны и благополучии родного края. Показали пример высокой гражданской ответственности.

Глава региона отметил, что возвращение всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации – это решительный шаг к политическому балансу в нашем обществе. Власть в регионах получает две надежные точки опоры – поддержку населения и доверие Президента.

- Это сверхмощный стимул, чтобы работать дальше! Работать, как и полагается, по совести – работать для людей, - сказал Юрий Берг. - Именно об этом говорил Президент России на встрече с избранными главами регионов. И это – еще один важный наказ.

Губернатор особо подчеркнул, что сегодня, в непростой политической и экономической ситуации, как никогда, необходимы единство и монолитность российского общества. Оренбуржцы своими голосами доказали это единство.

- Наш край – один из 25-ти субъектов Российской Федерации, определяющих экономику страны, создающих основу благополучия россиян. Оренбуржье – житница России. У Оренбуржья – одна судьба с нашим Отечеством, - сказал губернатор. - Во многом именно на наших с вами плечах, уважаемые земляки, лежит груз ответственности за будущее России.

Поэтому ключевой задачей и смыслом работы на губернаторском посту, вверенном жителями Оренбуржья, глава региона видит:

- развитие традиционных отраслей оренбургской экономики – металлургия, нефтегазовый сектор, машиностроение, строительство – это основа региональной экономики;

- содействие перспективным направлениям бизнеса – именно в бизнесе мы видим наш резерв;

- обеспечение продовольственной безопасности Оренбуржья и страны в целом за счет рациональной мобилизации аграрного сектора и развития сельской инфраструктуры;

- привлечение инвестиций с использованием безусловных конкурентных преимуществ Оренбуржья.

Одно из таких преимуществ – географическое положение области, которое сегодня оказалось на передовой линии всей мировой геополитики. Возрастает роль нашего региона в расширении евразийского диалога. Оренбуржье, отметившее в этом году 270-летие, становится настоящим сердцем Евразии – центром экономической и культурной интеграции России с дружественным востоком.

Но, по мнению Юрия Берга, прежде, чем звать гостей – нужно навести порядок в собственном доме.

- Именно для этого мы с вами начали большую работу по модернизации социальной сферы. В этом направлении уже много сделано. Люди видят и чувствуют добрые перемены. Значит, надо двигаться дальше, - отметил губернатор. - И если сегодня в Оренбургской области отремонтировано более половины всех школ, то наша задача, чтобы в полном порядке были все сто процентов! Обеспечили детей от 3 до 7 лет детскими садами – через год-два дети, все без исключения, должны иметь такую возможность. Обещали людям заменить устаревшие ФАПы современными модульными зданиями – значит, должны это сделать! И так – по каждому пункту очередной пятилетней программы действий. Программы, которая была составлена по итогам многочисленных поездок по области в течение четырех лет. Которая постоянно дополнялась мнениями специалистов, предложениями глав муниципальных образований и депутатов разных уровней, лидеров общественных организаций и политических партий. Программа, которая разработана в четком соответствии с долгосрочной Стратегией развития Оренбургской области до 2030-го года. А теперь еще будет дополнена наказами избирателей – вашими наказами, уважаемые земляки, - подчеркнул избранный губернатор.

Завершая свое выступление, Юрий Берг сказал, что гордится званием оренбуржца и с благодарностью принимает на себя многократно возросшую ответственность за будущее региона, за благополучие земляков.

- Я не боюсь работы – вы это знаете – и ясно вижу ориентиры, которые определяют труд главы региона. Они просты. Гражданский мир для всех! Забота и внимание для каждого! Успешное, экономически крепкое Оренбуржье! А в конечном итоге – сильная Россия! Достичь этого нам предстоит вместе! И другого пути нет и быть не может! Потому что Оренбуржье – это наш общий дом. И только от нас зависит, как мы в нем будем жить, - сказал губернатор.
Казаки Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" приняли участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Губернатора Оренбургской области Юрия Александровича БергаКазаки Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" приняли участие в торжественной церемонии инаугурации избранного губернатора Оренбургской области Юрия Александровича БергаКазаки Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" приняли участие в торжественной церемонии инаугурации избранного губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга


Комментарии

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий

Еще никто не оставил комментарий
Голосование: